Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 25

Маслов Александр Спиридонович - командир 3-й эскадрильи 207-го дальнебомбардировочного авиационного полка 42-й авиационной дивизии дальнебомбардировочной авиации, капитан.

Родился 22 ноября 1907 года в селе Андреевском Коломенского района Московской области. В 1921 году окончил 4 класса коломенской заводской школы, а в 1926 году - школу крестьянской молодежи в местечке Аннино. В том же году окончил в Москве курсы киномехаников. Три года работал киномехаником в Коломне при отделе народного образования.

В Красную Армию призван в октябре 1929 года Коломенским горвоенкоматом Московской области. Служил в 10-м Туркестанском стрелковом полку в Ленинграде. Там же, в Ленинграде, учился в военно-теоретической школе лётчиков. Окончил 2-ю военную школу лётчиков (город Борисоглебск) и курсы командиров кораблей (город Ейск). Служил старшим лётчиком в 16-й тяжелобомбардировочной эскадрилье (город Ржев). С февраля 1935 года А.С. Маслов проходил ... Читать дальше »

Просмотров: 3276 | Добавил: promistin | Дата: 25.05.2014

Скончался экс-министр обороны маршал Сергеев

10.11.2006 | Источник:

В Москве на 69-м году жизни скончался бывший министр обороны России маршал Игорь Сергеев.

По словам начальника Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко Вячеслава Клюжева, смерть бывшего главы военного ведомства наступила сегодня в 11:15 от тяжёлого гематологического заболевания, передаёт «Интерфакс».

Игорь Дмитриевич Сергеев родился в 1938 году в Ворошиловградской области Украины. В 1960 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова (1960), в 1973 - Военно-инженерную академию имени Ф.Э. Дзержинского, а в 1980 – Академию Генштаба.

Сергеев начал службу в Военно-морском флоте, затем перейдя в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН). Командовал ракетным полком, ракетной дивизией, был начальнико ... Читать дальше »

Просмотров: 243 | Добавил: promistin | Дата: 25.05.2014

15 простых способов «перезарядить» мозг

Ваш мозг, как самая современная машина, контролирует каждое действие, и, как любому сложному прибору, время от времени ему требуется «перезарядка». Вот 15 научно доказанных способов зарядить свой мозг и всегда держать его в полной готовности к интеллектуальным нагрузкам.

1. Ежедневно принимайте добавки с витамином B12
Показать полностью..
Витамин B12 не просто заряжает ваш мозг, он увеличивает его в размерах! Со временем ваш мозг становится меньше, а витамин B12 борется с этим явлением.

Доказано, что витамин помогает учить, концентрироваться, развивать критическое мышление. Принимая комплекс добавок с витамином B12, вы обеспечите своему мозгу необходимое количество этого элемента, а значит — отличную работу.

2. Сделайте свой ужин легким и ранним
Ранний и легкий ужин — это залог здорового питания и хорошей фигуры. Кроме того, это дополнительная подзарядка для вашего мозга. Ранний ужин ... Читать дальше »

Просмотров: 383 | Добавил: promistin | Дата: 25.05.2014

Густав родился на ферме, название которой звучит как Вигеланд, в Мандале, маленьком прибрежном городке на юге Норвегии, в семье ремесленников и крестьян. В юности он был послан в Осло, где обучался грамоте и резке по дереву в местной школе. Однако, внезапная смерть отца заставила его переехать обратно в Мандал, чтобы быть рядом и помогать семье.

Он вернулся в Осло в 1888 году, на сей раз полный решимости стать профессиональным скульптором. На Вигеланда обратил внимание скульптор Брюнжулф Бергслиен, который поддерживал его и дал практическую подготовку. В следующем году он выставил свою первую работу "Хагар и Ишмаэль".

Вигеланд провел с 1891 по 1896 года в путешествиях, которые включали в себя Копенгаген, Париж, Берлин и Флоренцию. Во французской столице он часто посещал мастерскую Родена, в то время как в Италии он экспериментировал с древними и относящимися к эпохе Возрождения художественными работами. В эти годы впервые появились темы, которые позже стали домини ... Читать дальше »

Просмотров: 284 | Добавил: promistin | Дата: 25.05.2014

Форма входа